Bahan-bahan yang dibutuhkan :
1. 250 gr tepung
terigu serbaguna
2. 1/2 sdt Fermipan
3. 3 sdm gula pasir
4. 1 butir telur
ayam
5. 350 ml air
6. 1/2 sdt Soda kue
7. Secukupnya Gula pasir
untuk taburan
8. Secukupnya Butter
9. Secukupnya Keju
cheddar parut
10.
Secukupnya Susu kental
manis putih
Langkah-langkah membuat martabak keju :
1. Campur tepung terigu, fermipan dan gula pasir, Aduk rata.
2. Masukkan telur dan air. Aduk rata dengan whisk. Lalu diamkan adonan selama 30 menit.
3. Setelah adonan didiamkan selama 30 menit. Masukkan soda kue, aduk kembali adonan hingga rata dan diamkan kembali selama 30 menit dan adonan martabak manis siap dimasak.
4. Panaskan teflon dengan api kecil. Tuangkan adonan martabak masak hingga bersarang/berbuih.
5. Taburkan gula pasir, tutup dengan tutup panci kecil.
6. Masak hingga matang dan bagian pinggirnya kecoklatan.
7. Oleskan Butter keatas martabak yang masih panas.
8. Beri keju parut dan susu kental manis.
9. Potong belah dua martabak manis, lalu tangkupkan. Potong-potong lagi sesuai selera. Sajikan.
2. Masukkan telur dan air. Aduk rata dengan whisk. Lalu diamkan adonan selama 30 menit.
3. Setelah adonan didiamkan selama 30 menit. Masukkan soda kue, aduk kembali adonan hingga rata dan diamkan kembali selama 30 menit dan adonan martabak manis siap dimasak.
4. Panaskan teflon dengan api kecil. Tuangkan adonan martabak masak hingga bersarang/berbuih.
5. Taburkan gula pasir, tutup dengan tutup panci kecil.
6. Masak hingga matang dan bagian pinggirnya kecoklatan.
7. Oleskan Butter keatas martabak yang masih panas.
8. Beri keju parut dan susu kental manis.
9. Potong belah dua martabak manis, lalu tangkupkan. Potong-potong lagi sesuai selera. Sajikan.
Itulah cara membuat martabak manis isi keju lezat dan empuk, untuk ukuran martabak Anda dapat sesuaikan menurut selera Anda. Semoga bermanfaat.
Sumber Informasi :
Terimakasih info dan resepnya, kunjungi juga http://bit.ly/2Li5W7Q
ReplyDelete