Resep Cara Membuat Tongseng Kambing Enak
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
400 gram daging kambing
1.000 ml air
1.500 ml santan dari 1 butir kelapa
1 cm lengkuas, dimemarkan
1 batang serai, dimemarkan
2 lembar daun salam
1/4 buah kol, dipotong-potong
5 buah cabai rawit hijau, diiris-iris
3 sendok makan kecap manis
3 butir bawang merah, diiris tipis
2 sendok makan minyak untuk menumis
1 sendok teh merica bubuk
3 1/2 sendok teh garam
1 sendok makan gula pasir
Bahan Pelengkap:
3 sendok makan bawang merah goreng
2 batang daun bawang, diiris halus
2 buah tomat merah, dipotong-potong
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
5 butir bawang merah
3 buah kemiri, disangrai
2 cm kunyit, dibakar
2 cm jahe
1 sendok teh ketumbar, disangrai
Cara membuat tongseng kambing:
- Rebus daging hingga empuk. Angkat daging. Potong-potong.
-Tumis bawang merah, bumbu halus, daun salam, lengkuas, serai, sampai harum.
-Masukkan bumbu ke dalam rebusan daging.
- Tambahkan garam, merica, gula, kecap manis, dan santan didihkan sambil diaduk sesekali agar santan tidak pecah.
- Masukkan daging, cabai rawit, kol, daun bawang, dan tomat.
- Sajikan bersama pelengkap.
Sumber: Youtube Domo Bramantyo
Home »
kuliner
,
resep cara membuat tongseng kambing enak
,
resep masakan
,
tutorial
» Resep Cara Membuat Tongseng Kambing Enak
0 comments:
Post a Comment