Bahan:
- 4 butir telur
- 4 sdm kelapa parut, sangrai
- 2 sdm tepung beras, larutkan dengan sedikit air
- 3 batang seledri, iris halus
- 3 batang daun bawang, iris halus
- 3 buah cabai merah keriting, iris serong tipis
- Garam, gula, kaldu bubuk secukupnya
Bumbu halus:
- 5 bh bawang merah
- 3 bh bawang putih
- 1 ruas jari kunyit
- 2 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar bubuk
Cara membuat :
- Campur semua bahan jadi satu, aduk rata.
- Jangan dikocok supaya tidak berbuih, karena kalau sampai berbuih bisa mengakibatkan telur dadar kempes setelah digoreng.
- Panaskan teflon, beri sedikit minyak, biarkan panas lalu tuang adonan telur sambil diratakan.
- Gunakan api sedang cenderung kecil supaya matang sampai bagian dalamnya dan tidak mudah gosong.
- Biarkan mengering dulu, baru dibalik.
- Hati-hati membaliknya supaya dadar tidak hancur.
- Setelah kedua sisi mengering angkat, potong-potong dan siap disajikan.
Saran:
- Gunakan api kecil
- Tips membalik, siapkan teflon dengan ukuran sama atau lebih besar, tangkupkan djli teflon pertama yg ada telurny, angkat dan balik cepat. Sebelumnya teflon kedua di panaskan dulu ya
- sebelum dibalik, pastikan bagian bawah sudah kecoklatan dan kokoh.
Ada tambahan? Silahkan komentar dibawah & lihat juga koleksi resep lainnya.
Sumber: Youtube Domo Bramantyo
0 comments:
Post a Comment