Resep Cara Membuat Seblak Basah
Bahan-Bahan
- 1 genggam kerupuk kanji mentah, kurang lebih 50 gram.
- 2 butir bakso sapi ukuran sedang diiris agak tipis.
- 1 butir telur ayam, kocok lepas.
- 1 tangkai daun bawang, rajang halus
- Garam, secukupnya
- Kecap manis, secukupnya.
- Minyak goreng untuk menumis.
Bumbu yang Dihaluskan :
- 5 buah cabai rawit, atau sesuai selera.
- 2 siung bawang merah.
- 1 siung bawang putih.
- 2 butir kencur
Cara Membuat Seblak Basah Sederhana Khas Bandung
- Didihkan air dan rendam kerupuk mentah hingga lumer, angkat kemudian tiriskan dan beri sedikit minyak goreng agar tidak saling menyatu, aduk rata dan sisihkan.
- Ulek bumbu-bumbu yang harus dihaluskan,
- Panaskan wajan dan tumis bumbu yang sudah halus sampai harum.
- Masukkan bakso yang sudah diiris, dan daun bawang, aduk rata.
- Masukkan kerupuk yang sudah dilumerkan tadi, aduk lagi.
- Masukkan telur kocok dan aduk agak cepat agar telur membentuk orak-arik dan tidak menggumpal.
- Beri sedikit air dan bubuhkan garam secukupnya.
- Biarkan sebentar sampai air agak berkurang kemudian bubuhkan sedikit kecap manis untuk memperkuat rasa dan aduk sampai air benar-benar mengering.
- Tuangkan ke mangkuk atau piring saji
- Seblak basah pedas gurih siap disajikan dan santaplah selagi panas.
Selamat mencoba, semoga bermanfaat.
Sumber: Youtube Domo Bramantyo
0 comments:
Post a Comment