Resep Cara Membuat Es Krim Cokelat
Bahan-bahan
- 2 sachet Skm coklat- 3 sdm gula pasir
- 4 sdm susu bubuk
- 1 bungkus chocolatos drink
- 1/5 sdt maizena
- emulsifier (saya pakai sp)
- 3 gelas air
- secukupnya coklat bubuk
Langkah
- Pertama siapkan panci untuk merebus,- Masuk kan air, skm coklat, susu bubuk, gula, coklat bubuk dan chocolatos drink
- Aduk perlahan dg api sedang,
- Setelah mulai panas kemudian masuk kan maizena, aduk perlahan sampai mendidih
- Setelah mendidih, angkat dan tunggu setengah dingin, lalu mixer
- Mixer dengan kecepatan tinggi hingga berbusa dan benar2 dingin, apabila adonan terlalu kental dan berat beri setengah gelas air susu..
- Setelah itu, masuk kan ke dalam freezer tunggu hingga setengah membeku.
- Tim sp hingga mencair, kemudian setelah ice cream setengah membeku, keluarkan dari freezer kemudian mixer kembali, masuk kan sp, mixer kembali hingga berbusa dan mengembang
- Lalu masuk kan ke dalam cetakan, simpan kembali ke dalam freezer. tunggu hingga membeku dan siap untuk di nikmati bersama dengan chocolatos stick, hmmm yummyy
Selamat mencoba, semoga bermanfaat.
Sumber: Youtube Domo Bramantyo
0 comments:
Post a Comment