Resep Cara Membuat Es Cendol Manis Kenyal
Bahan Cendol
- Nutrijell plain 1 bks- Tepung beras 5 sendok makan
- Garam ½ sendok teh
- air 500 ml
- Pasta pandan 2 tetes
- Es batu dan air es secukupnya
Kuah Es Cendol
- Santan kelapa 250 ml- Daun pandan secukupnya
- Garam ½ sendok teh
- Gula merah 100 gr
- Air 75 ml
- Es batu secukupnya
Cara Membuat Es Cendol Nutrijell Kenyal Manis
- Sediakan panci, kemudian tuangkan ke dalamnya nutrijell plain, tepung beras, garam, dan pasta pandan serta secukupnya air.
- Aduk sampai tercamur merata lalu rebus hingga matang. Angkat.
- Tuangkan ke dalam plastik dengan bentuk segitiga hasil campuran nutrijell yang sudah direbus matang di atas.
- Kemudian ikat dan beri sedikit lubang dibagian ujung plastik.
- Tekan-tekan plastik hingga campuran nutrijellnya keluar dan tampung dalam wadah baskom yang sudah diberi es batu dan air es sebelumnya.
- Ulangi sampai semua campuran nutrijellnya habis.
- Selanjutnya membuat kuah untuk es cendol dengan cara mencampurkan santan kelapa dengan daun pandan dan garam kemudian merebusnya sampai matang.
- Angkat dan sisihkan.
- Sementara gula merah dilarutkan ke dalam 75ml air lalu direbus matang.
- angkat dan sisihkan.
- Tuangkan campuran nutrijell yang sudah dibuat cendol ke dalam gelas lalu siram dengan campuran rebusan santan dan rebusan larutan gula merah.
Sajikan bersama tambahan se batu agar lebih terasa segar.
Selamat mencoba, semoga bermanfaat.
Baca juga:
Kumpulan Resep Masakan Enak Terbaru
Sumber: Youtube Domo Bramantyo
0 comments:
Post a Comment