Resep Cara Memasak Udang Saus Mentega
Bahan
- 250 gram udang (pilih yang agak besar dan masih segar)- 1 buah jeruk nipis (peras airnya)
- Kecap manis (secukupnya)
- Saus tomat (secukupnya)
- Saus sambal/cabai (secukupnya)
- Merica bubuk (secukupnya)
- Kaldu bubuk (secukupnya)
- Garam (secukupnya)
- 60 gram mentega atau margarin
- Air (secukupnya)
Bumbu Cincang Halus
- 1 buah bawang bombay- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
Cara Membuat
- Bersihkan udang dan kupas kulit serta buang kepalanya.- Lumuri dengan air jeruk nipis kira-kira selama 10 menit agar tidak amis lalu tiriskan.
- Panaskan mentega lalu tumis bawang bombay, bawang merah dan bawang putih hingga harum.
- Tambahkan garam, merica bubuk dan gula secukupnya lalu masukkan udang.
- Tumis hingga daging udang setengah matang lalu tambahkan sedikit air.
- Masak hingga beberapa saat sampai udang benar-benar matang.
- Tambahkan kecap manis, saus tomat, saus sambal/cabai dan kaldu bubuk. -
- Aduk-aduk sampai rata lalu masak beberapa saat.
- Jika dirasa bumbu sudah meresap, angkat lalu sajikan di piring saji.
Selamat mencoba, semoga bermanfaat.
Sumber: Youtube Domo Bramantyo
0 comments:
Post a Comment